вторник, 7 августа 2012 г.

Ирландская кофточка - в процессе.

Ирландская кофточка.







































Про процесс...

Возможно кому-то эта информация будет полезна.


Для вязания купила в Иголочке пряжу ALPINA "Viven" 100% бамбук. НАИМЯГЧАЙШАЯ пряжа при ношении, после хлопка - это блаженство. Крючок №0,75.
1.     Ссылка на модель, которая меня вдохновляла, пока вязала изучила, наверное, каждый квадратный пиксель:-) этой фотографии. Естественно мотивы подбирала из того, что есть под рукой, многие брала из Интернета, что-то в "Дуплетах", там же нашла описание крайнего фрагмента для этой модели и некоторые заполняющие мотивы, (спецвыпуск "Ирландские кружева №3").

2. Сначала навязала штук 40 фрагментов крайних мотивов ракушек (1-ый фрагмент вязала целый день, последние 10 штук - 20 минут штучка) , прогладила и выложила на выкройку. Выкройку сделала на черной хлопчатобумажной ткани (выкройка здесь - это кусок ткани с контуром детали, который я и заполняла). Выкройку закрепила иголочками с ушками на основу (из оргалита прямоугольной формы, внутри паролон, обтянут той же черной тканью).
Потом вязала постепенно мотивы для заполнения каждой детали. На фото ниже уже готовый рукав.


Кстати, начинала с рукавов, потому что это самая маленькая деталь, быстрее делается, и разные неожиданные нюансы легче исправить, но ничего сложного не нашлось тут.
3. Когда вязала полочки, то к выкройке приложила сразу готовый рукав. Соответственно, заполняющую сетку полочки сразу соединяла с рукавом. На фото ниже законченная полочка с рукавом.

4. Точно так же и со спинкой. Сначала разложила на выкройку мотивы для спинки, потом разложила рукава по линии их соединения со спинкой и вязала заполняющую сетку, сразу соединяя спинку с рукавом.



5. Когда спинку и рукав соединила, ниже по краю спинки привязала и ту полочку, которая связана с этим же рукавом. Развернула полочку и разложила по линии соединения полочки и спинки и заполняющей сеткой вязала соединяя эти детали сразу.






Потом соединила линии плеча и сами рукава, тоже сеточкой.
Вот и всё. По времени примерно 3 месяца (так, с перерывами).
От работы получила необыкновенное удовольствие. И Вам желаю радости от Вашего творчества.

1 комментарий:

  1. Я поражаюсь вашему терпению!!! Наташа, у вас бесподобные кружева! На такие только любоваться, и носить-то жалко!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...