суббота, 13 июня 2015 г.

Отчёт о выставке 10 июня 2015 год, КМТИ им. Г.П.Вишневской

 10 июня в КМТИ №61 им. Г.П.Вишневской состоялась выставка работ 9 выпускного класса.  На которой были представлены работы по живописи - это натюрморты, по  станковой композиции,  по рисунку, а также работы с пленеров.  И здесь я хочу выложить работы ребят, в том числе и Юлины - потому что, во первых,  мне очень нравятся их работы, во вторых, в каждой работе  немного начинает угадываться индивидуальность ребят, несмотря на общую технику, в третьих, это опять же про процессы, некоторый их этап, после которого собственное мастерство ещё больше оттачивается, а выставка - это своего рода фиксация.

Да и вообще как  могут рисовать  ребята закончившие 9 класс ?

Посмотрим?
Конечно)))) А заодно увидим, еще кое-что из жизни колледжа))))











Вот так в коридорах школы были размещены работы.


































Вот здесь работы с пленеров





















А здесь -  костюмы, которые шьют студенты этого колледжа, это  выставочные образцы.





Справа  - бумажное платье, недавно был показ работ.









Удивительно и красиво, лично меня завораживает.





Я не просто так решила сюда включить эти экспонаты, потому что в колледже вся обстановка и атмосфера располагает к творчеству, ребята там ведут себя очень раскрепощенно, тот кто занимается  на оркестровом отделении - спокойно может играет там, где ему это удобно, в коридоре, например, как на фото ниже и их не смущают родители прохаживающие мимо   и разглядывающие работы своих детей. И вот идешь, и звучит музыка и так приятно, потому что играет  красиво.





Или они могут играть в кабинете, в котором есть пианино, и никого это не удивляет, все очень спокойно к этому относятся, "балетники" спокойно проплывают в своих пачках, "оперники" могут идти и петь, вытягивая нужную им ноту, не обращая ни на кого внимания, и всё там располагает к этому.

Вот здесь тоже художественные работы которые создают атмосферу, но к выставке отношения не имеют.







 Это про атмосферу. А теперь вернемся к нашей выставке.




Рисунок.



















































Рисунку ребят обучает Алла Борисовна -  у меня слов нет, передать восхищение перед  талантом педагога и мастера своего дела, это удивительный человек.





Станковая композиция.



















































А теперь живопись, натюрморты














































































































А здесь Любовь Васильевна в центре -  преподаватель живописи, Алла Борисовна преподаватель рисунка, а в прошлом году и станковой композиции, а также Ольга Александровна - справа,  преподаватель театральной и декоративной композиции, в окружении  всего нашего класса.




Это выставка - колоссальная работа всех педагогов художественного направления, невероятный труд, ведь за всё школьное время работ у всех ребят очень много, то что размещено на выставке - это небольшая часть, которую просмотрели и отобрали, оформили и повесили.  Кроме того, что каждая работа ребят  - это ещё и труд педагогов, сколько иногда споров и убеждений учителЯ вкладывают и в рисунок и в  ученика, что бы получалось, понималось, чувстовалось, сколько душевной силы за этим стоит. И каждая работа - это итог не только старания и усердия ребят - хотя - это обязательно должно  быть, но и силы, эмоции,  педагогический талант всех наших любимых учителей. А потом это надо оформить и каждую представить на выставке. И это только моё понимание - которое скорее всего не описывает и десятой части того, что происходит на самом деле, потому что мне кажется, что всё намного сложнее, просто я вижу верхушку айсберга, а внутри там  много много много труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...