пятница, 6 июля 2012 г.

О кружевах.


О кружевах написано  много, а так как  название у нас "Кружева ручной работы", то хочется попытаться собрать  информацию  о них в свете современного интереса к кружевам. Ведь понятно, что прошлое ушло, никогда не вернуться модные тенденции минувших лет и не стоит повторятся. Жизнь всегда требует новизны. Но там позади, мы ищем ответы на вопросы, которые стоят перед нами сегодня.

   У меня допустим  один из таких вопросов, почему кружева так привлекательны? Почему даже старые фото с теми кружевами,  так нравятся? В чём секрет, что там за задумка?

И таких вопросов у меня море....

Чтобы разобраться в этом, я предполагаю в данной рассылке публиковать различные материалы из книг, из Интернета, отовсюду, где найду.  Мне кажется это будет интересно, тем кто солидарно со мной любит кружева, а также  поможет мне найти ответы на вопросы, которых "у меня море".

Конечно же, не хочется банальных вещей,  для этого я буду стараться подбирать более конструктивную информацию, всякий раз  соответствующую определённой теме.  Сразу скажу я не филолог, не исследователь, я простой любитель - я не претендую ни на что, я просто хочу разобраться в данной теме,  как можно лучше, и такой способ  поиска ответов мне кажется наиболее удачным.

При изложении информации, я ориентируюсь на раскрытие вопросов, касающихся кружев именно ручной работы, связанных крючком.  Но очень интересные истории, связанные например с коклюшечным кружевом, или с венецианским кружевом или с любым другим, я тоже не обойду  стороной.

Для начала   источником изучения истории кружев могут служить музеи,  я, напамять, знаю точно 3 музея.  С них я и начну. Естественно  я попробую проанализировать эти музеи по определенным параметрам, и посмотрим, к какому выводу придём.



Наталья Селезнёва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...