воскресенье, 31 марта 2013 г.

Поэт издалека заводит речь, поэта далеко уводит речь.


...
Планетами, приметами, окольных
Притч рытвинами... Между да и нет...  (Марина Цветаева)



Вот казалось бы у человека по жизни есть занятие, он делает кружева, сядет в удобное креслице, откинется на спинку и сидит вяжет, вяжет, вяжет. КРЮЧОК И КЛУБОК.
Но нет... всё не так просто, нам для ирландского кружева  нужен большой пребольшой стол, чтобы на нём поместилась выкройка на платье , ноутбук, коробочка со всякими сподручными средствами, всё у нас серьёзно. А этот большой стол стоит у ребёнка в комнате, а ребёнок хочет белый стол, но ненамного меньший , чем у него сейчас, значит нужно ему купить белый стол, а мне забрать этот большой стол. Да и потратить на всё про всё минимум денег.   И получить ещё удовольствие от процесса. Вот такая жизненная задача. Замечу, что машины у меня нет. И платить за доставку придётся в любом случае.
Решение задачи (математическое образование не просто так получали в педагогическом ВУЗе).
1. Узнаём среднюю стоимость стола длиной не  менее 120 см по Москве. Набираем "столы офисные эконом".  Получаем примерно 2 000-3500  рублей без доставки.
2. Узнаём примерную стоимость  доставки - 1 200 (иногда добавляют подъём на этаж, 1 метр коридора и т.д. я это не считаю).
Итого: получаю 3  200 - 4 600 рублей.
3. Только с белым цветом как - то не складывается, не везде он есть.
4. А вот теперь я вспоминаю, что в одной моей любимой французской кондитерской (вот логика), я видела белый стеллаж,  и мне почему то показалось, что он из ИКЕИ.  О...ЭВРИКА.  Методом дедукции я предполагаю, что у них наверно есть и столы  белые. Смотрю на сайте. Да есть, белые, столешница стоит 990 рублей и каждая ножка  по 200 рублей.  Ссылка на данный товар на сайте ИКЕИ.  Конструктор - это уже интересно.



(10 минутный процесс сборки)

 Но самая прелесть в том, что у них есть такси для малогабаритных товаров, таких как  наш новый будущий  стол. И стоит это такси до моего дома 10 км - 600 рублей. Складывем получаем    2 400 рублей. И  прямо сегодня.




Что и требовалось доказать.

А начиналось всё с крючка и клубка!


P.S. Вообще вот эта кондитерская, всё время меня вдохновляет на что -нибудь. Даже если мне в ней ничего не надо, всё равно зайду куплю коробочку с шоколадными шариками, макаронсы, ещё какие-нибудь шоколадные  штучки, и всегда ухожу оттуда такая окрыленная, вдохновленнная, и ещё сама не знаю какая. Атмосфера там преобразует моё "ниочёмное" настроение в приподнятое, опьяняет что-ль?... в хорошем смысле слова.

P.P.S. А ещё задача усложнялась тем, что всё это надо было сделать как можно скорее, так как у нашего чада какое-то злостное  ОРВИ. Такого противного никогда раньше не было, температура 38.5, причём то упадет, то опять взлетит.  Видно иммунитет уже не может переносить столько зимы, он  хочет весну.  Вот мы и лечимся малиной, мёдом, парацетомолом, новым столом, рассказами про Шерлока Холмса, когда полегче мультиками про Бурлекс ( по-моему так), блогами Кати Клэп и им подобным. Но на самом деле всё конечно не так весело с этим  ОРВИ. Но мы его всё равно победим. Вот.

4 комментария:

  1. Желаю скорейше выздоровления! Поправляйтесь. В этом году вирус очень "противный" прошел. Мне белая икеевская мебель очень нравится. Хорошо они делают, собрать легко и быстро, не дорого и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Александра! Вроде поправляемся. Отпоились.
    А в Икее думаю ещё белый стеллаж Юле в комнату, для полной картины.

    ОтветитьУдалить
  3. Выздоравливайте! С новым белым столом вас поздравляю и приятного вам чтения рассказов про Шерлока Холмса.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо, стараемся изо всех сил. А про Шерлока Холмса мы слушаем аудиокнигу, от чтения с компьютера у неё глаза быстро устают. А так у нас почти радионяня.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...