четверг, 18 апреля 2013 г.

Это только у меня так?

Одно из правил вязания звучит так, обязательно нужно делать упражнения для рук, шеи, спины. Иначе это всё будет болеть. И вообще телу нужно движение. Надо  заниматься. И я решила  походить в бассейн.



Фото из интернета.

Эта  история началась в середине марта, я подумала о том, что в спортзал или на фитнес я точно не хочу ходить не нравится мне такое времяпрепровождение, а  тогда куда??? где двигаться -то?  Вспомнила, что было в детстве:  6 лет гандбола, хорошо, а ещё - несметное количество кружков, начиная от ложкарей с балалайкой, хохлома, вязание, кружок  юного барабанщика,  лыжи, коньки, гитара и т.д. всё  и  не вспомню.  Это не то, а вот бассейна было очень мало, я очень туда хотела , но  всегда не складывалось.
У нас поблизости есть прекрасный бассейн, позвонила, купила абонемент  - это быстро, ну что осталось совместный купальник, шапочка, сланцы и вперёд, а да справка. Вот тут всё и началось. Я эту справку получала неделю, причём я просыпалась каждое утро и в поликлинику шла каждое утро как на работу, в понедельник я туда пошла в первый раз и так каждый день. И на следующий понедельник мне её торжественно  вручили.  Ладно, УРА,  наши поликлиники самые лучшие поликлиники в мире, они меня до кучи ещё и флюорографию отправили  делать, причём я к терапевту так и не попала,  и я не знаю каким чудесным образом люди умудряются к нему попасть, каждый раз я медсестру выуживала в коридоре, с вопросом типа "А вот справка в бассейн нужна? ", или "А вот вроде всё сделала, можно ли получить?? "
  По моему есть два официальных  варианта попасть к терапевту
  1. прийти в 7.30 в поликлинику и взять талон на определенное время именно в этот день,
  2. записаться по электронному терминалу на 1,5 - 2 недели вперёд.
У меня сложилось впечатление, что наши люди к терапевту попадают используя единственный  верный способ, поняв что нормальному человеку к терапевту не попасть, они начинают  искать возможности  всё - таки несмотря ни на что туда попасть, главное включить фантазию, присмотреться, позадавать вопросы и всё у вас получиться. Кто-то говорит что у него острая боль,  он дошёл до поликлиники и хочет спросить у терапевта, "Почему болит?", и никто у него не спросит, "А скорую не пробовали вызывать с острой болью?" , им наверно кажется, что так бывает, а скорой не существует.
 Мне не хотели давать карту, (талона-то нет) без которой ничего нельзя сделать, ну я выяснила, а к какому врачу  дают карту без талона, оказалось... к инфекционисту. Ну что, дали карту к инфекционисту я и пошла к терапевту. На самом деле, если посмотреть со стороны, то можно отсмеятся от души, но когда ты сама в этой ситуации, то совсем не смешно, а как - то очень грустно.

Получила я справку,  но рано радоваться. Заболел ребёнок, потом я, потом муж, 1,5 недели прошло, ничего страшного, у меня абонемент на 8 занятий в любой будний день с утра. Отболели, потом время после болезни, не пойдёшь же после этого ОРВИ сразу в бассейн,  заболеешь ещё на 1,5 недели, подождала.

Всё иду в бассейн, утро просыпаюсь, встать не могу ноги болят (суставы????),  целый день соображала что со мной? Потом поняла где -то посидела на сквозняке, а в это время года у меня всегда обострение, какие-нибудь суставы начинают ныть. Ладно смазала  согревающим.
Через день всё прошло, как огурчик.  А самой уже смешно становиться от этой истории.

Сегодня 18 апреля  я всё ж таки  попала в бассейн, ага,  выхожу из бассейна и понимаю, что я всё-всё всё взяла и мочалку и мыло ВСЁ, кроме полотенца)))  Вобщем,  высыхала я под сушкой для волос.

Иду домой и думаю, это только у меня так? А у всех людей как-то спокойнее? и что вообще происходит?

P.S. Но зато поплавала я в удовольствие, вот такую гимнастику я согласна делать. Чувствую себя замечательно.
Но не всё так просто в этой жизни. Привкус остался.

2 комментария:

  1. Наташа, я думаю, что у всех примерно так, кто-то полотенце в душ взять забыл, кто-то на права с третьего раза сдал. Цель свою Вы достигли и в бассейн попали, а это главное. В жизни конечно все не просто, но нельзя зацикливаться на проблемах. Проблемы всегда будут, преодолели и радуемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что есть люди способные жить легко, вот я всё время пытаюсь понять в чём этот секрет? Как у них это получается? Как-будто они на волне.
      Я заметила такую особенность у себя, когда у меня хорошее настроение всё получается очень легко, точнее оно может быть и не легко, но негатив не проникает сквозь моё хорошее настроение. Это своего рода защита от негатива. Но хорошее настроение на пустом месте не возникает. Нельзя сказать: "У меня хорошее настроение", его надо сделать или же оно спонтанно возникает, например, потому что весна просто наступила.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...