понедельник, 22 апреля 2013 г.

По страницам старых журналов.

В ЖЖ есть такое сообщество Которое знают, наверное, все любительницы вязания под названием ru_knitting

 Так вот там есть модератор  kukueva,  а у неё есть очень интересный сайт, где, в свою очередь, выложены сканы старых журналов и книг  по вязанию.


Я это  всё к тому, что этот сайт меня вдохновил сделать сегодняшний пост, я вспомнила, что как раз по старому советскому журнала года 3 назад я связала сумочку крючком, которую и хочу вам показать.



Сумочка, которая у меня связалась.



Вязала я её из мерсеризированного хлопка  "Лилия" (Семёновская фабрика), золотой и зелёный цвет.  Внутри подклад полностью  тоже связан крючком, столбиками без накида,  на тот момент, мне показалось что я быстрее свяжу этот подклад, чем сошью, думаю что не ошиблась. Внизу пластиковая основа на дно сумочки.











А вот тот журнал, по которому я всё это вязала.










Я выбрала первый вариант, а ниже на фотографии журнала второй вариант.




Конечно же, я отошла от описания, мои мотивы просто квадратные, а соединяла я их с помощью тесьмы (из брюгского кружева),  в ней мне нравятся, что ушками  этой тесьмы ( 5 воздушных петель) очень легко присоединять детали. На всё про всё ушло где-то неделя полторы. Да и крючок я использовала маленький, где-то 1,75.  Так что вот,  в старых журналах не меньше простора для фантазии, творчества и вдохновения.

4 комментария:

  1. Наташа, хорошая получилась сумка.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,благодарю вас за ваше постоянство!!!

    ОтветитьУдалить
  3. порой новое — это хорошо забытое старое :)

    ОтветитьУдалить
  4. Или переделанное старое, тут чуть -чуть там слегка.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...