среда, 5 февраля 2014 г.

Киска Дарси, две истории - как я её теряла, и находила.

Что-то хочется мне Вам рассказать сегодня про свою кошечку Дарси, ато всё про Масю, а Дарси тоже кошечка очень интересная. Она у меня два раза терялась и оба раза я её находила. И вот хочу рассказать как это было, для примера, чтобы у Вас такого не было.



Первый раз. Много лет назад  (примерно 9 ).  Дело было летом, ушла я на работу, как обычно, а вечером прихожу и как-то не сразу заметила что кошки нет, через пол часа начинаю искать её по всей квартире, не нахожу. И вижу в одной из комнат форточка приоткрыта, и тут я начинаю понимать что произошло. 4 этаж. Я выхожу на улицу и первым делом пытаюсь представить себе траекторию движения кошки спрыгнувшей из окна, и вижу что Дарси сидит под кустом как раз под окном с царственным спокойствием, просто ждёт, как обычно, словно дома на кресле сидит. Ни царапинки, ничего. Я с тех пор всё думаю сколько времени она там просидела, меня же дома не было целый день.

Второй раз. Всё оказалось сложнее. Та же самая "прелюдия", вечером кошки нет, но у меня папа был дома, спрашиваю его, он тоже ничего не понимает, форточки все прикрыты (урок усвоили), так чтобы ни-ни. Под окном нет, искали вокруг всего дома, нету, подъезд прошла сверху вниз, нет, искали с папой 2 часа, нет нигде, и думаю дай быстренько объявление напишу и по всему дому развешу, ну мало ли кто видел, всё таки кошка сиамская. приметная. Прошлась развесила, лежу в грусти печали на диване, ужасные себе картины представляю, точнее они сами представляются, страдаю, и тут звонок на телефон, и такой почти детский голос, "А тут не Ваша  киска в подъезде сидит?", " В каком подъезде?", "в 4-ом", "Конечно, моя!!!", где, что, как. Оказалась, что они её на каком -то верхнем этаже повстречали, а потом увидели моё объявление и позвонили. Не знаю как я её там не увидела, ведь прошлась сверху вниз, и звала её, знаю что она откликается всегда. Вот так она и нашлась, не знаю как она вышла из квартиры, думаю, что папа её выпустил, а сам не заметил, потому что она всё делает медленно, выходить она будет минут пять, спокойно и не спеша, видимо папа домой заходил и на какое-то время дверь просто не закрыл, а потом опять ушёл,  вот она и пошла поинтересоваться, "А что вокруг?".

Так что дорожите и берегите своих питомцев. Они нам приносят столько радости,а без них очень грустно, и не теряйте надежды их найти. Главное, как следует проанализировать ситуацию и выяснить все детали и постараться увидеть хоть какую-то возможность.

Я, кстати, и собаку в детстве теряла, тоже искала 3 часа, потом нашла, далеко от нашего дома через дорогу, сидел на помойке)

2 комментария:

  1. Интересные истории и кошечка хорошенькая, хотя Мася мне тоже нравится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...