среда, 29 января 2014 г.

Кружевные манжеты цвета индиго "Шляпник"

Вы уже наверно заранее догадывались, что к жабо  с бантом будут и манжеты . Вот готово. В первую очередь, хотелось сделать манжеты, но мне нужно было чёткое представление как будет выглядеть мой бант, поэтому пришлось всё сделать последовательно, так вот ,как я уже писала, вдохновлял меня, Шляпник , Тима Бёртона, которого сыграл Джони  Депп в фильме Алиса в стране чудес".  Его "Шляпник"  из клана  "Цилиндров", который "верно служил короне")) такой непосредственный и преданный, который единственный признал Алису,  у которого его рабочие инструменты  всегда  под рукой,  не лежат где - нибудь на полке, а являются частью его костюма:  нитки, напёрсток, подушечка для булавок, ножницы, сами булавки, тесёмки ..... И он же почти сумасшедший  чудак , немного не в себе, как он говорит "уже без головы",  но такой трогательный, обаятельный, остроумный, непринужденный, старомодный и очень цельный. 

Цвет манжет  индиго, на мой взгляд, больше всего подходит не только по смыслу   названия. В  фильме -  синие манжеты  мне понравились  больше, чем белые,  да и в нашей  настоящей жизни, синий цвет мне  более комфортен , как  и джинсы.

Центральная часть манжет - ирландская сеточка, декорированная  маленькими цветочками и бантиком с подвесками, что придаёт непосредственность и лёгкость манжетам несмотря на синий цвет. Сверху и снизу -  кружевная отделка с зубчиками, поэтому манжеты кажутся воздушными.  На  руке застёгиваются с помощью вязаных пуговичек, в виде поперечных палочек, благодаря им манжеты не стесняют движений и  удобно  облегают руку.
Используемый материал: тонкие  100 % хлопковые нитки и тонкий крючок - 0.75,  благодаря этому  кружево получается более тонким и выразительным, мотивы  - более  нежные и  изящные.

Уверена , что манжеты цвета индиго "Шляпник"  подарят будущей хозяйке  много приятных  эмоций, отличное настроение и сделают её  непосредственной и обаятельной.











Мне кажется, что когда человек что-то делает с вдохновением от него передаётся какая-то радость  "бурной деятельности", и  когда я фотографировала мне очень захотелось сделать так, чтобы зритель увидел  какое-то действие, движение, и фотографии были бы живыми, и мне пришло на ум сфотографировать манжеты "в деле", то есть, если в них рисовать, то они будут смотреться вот как на фотографиях ниже))










































































Купить кружевные манжеты цвета индиго можно в моём магазинчике на Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade 

Вот теперь комплект готов жабо и манжеты))




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

2 комментария:

  1. Наташа, интересные манжеты. Приятно их рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё сделаю пост про процесс, там тоже можно будет их рассмотреть поподробнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...